Android Itu Apa sich?????

Wew setelah sekian waktu Android hadir, masih aja ada yg bertanya Android itu apa sih??? .... ya wajar sih, mungkin saat ini yg sudah kenal lengket ya Gadget mania, tukang browsing, sama Developer aplikasi.
Dan Pertama kita tegaskan kita bukan bicara, tentang Robot Android
Ok untuk yang belum kenal dengan Android, Pertama kita bisa berpikir tentang dunia komputer. Dalam dunia komputer (PC Specially) ada yg namanya Hardware & Software. ...., Hardware itu ya perangkat keras (CPU, Keyboard, Monitor dll),
lha kalo Software? ... ya anggap saja program yg berjalan di Hardware itu (SO -Sistem Operasi -Windows XP, Linux dll, Aplikasi Office - MS Word dsb) .
Nah sama saja pada dunia Handphone/Ponsel ada juga Hardware & Software nya ....,
Hardwarenya ya (Ada Layar LCD, Cassing, Keypad, beserta Jeroanya). Sedangkan Software, ya sama aja ada Sistem Operasi (OS / SO : misal Blackberry OS, Symbian, Windows Mobile, Limo dll) , Aplikasi misal : buat kirim SMS, kirim/terima email, game, dll.
Nah lalu Android?
Android itu ya mudahnya ya Sistem Operasi ,
..... lha kalo begitu kayak di komputer bisa nggak HP/Ponsel diganti-ganti, Diinstall sistem operasinya, ..... wah, kalo yg ini sih kita musti tau dulu, .... bahwa Hardware HP itu Arsitekturnya berbeda-beda, jadi gak standar kayak di komputer ..
Tetapi apabila spesifikasi hardware-nya sama, dengan kebutuhan yang disyaratkan oleh suatu Sistem Operasi. maka kita bisa mengganti Sistem Operasinya.
Misal HTC Tytn II yang memakai windows mobile, itu pada saat sekarang sudah banyak yang bisa menggantinya dengan Android (Android standar yang dioprek). Karena memang banyak HP/ponsel HTC yang memang dibuat untuk Android ini, dan kemudian ada orang-orang pinter yang ngoprek Android agar bisa berjalan di HTC Tytn II.
Jadi tidak semudah menginstall sistem operasi di HP, apalagi kalau Sistem Operasinya bukan Open Source seperti Android. Misal Symbian, Windows Mobile, Blackberry OS itu saat ini kita "relatif" nggak bisa dioprek. Itu juga karena HP/Ponsel itu secara Arsitektur Hardware berbeda-beda.
Nah di Android sendiri, selain mudah dioprek, juga kita bisa membuat aplikasi sendiri secara mudah, yaitu dengan pemrograman bahasa java. Tentu ini sangat menyenangkan, kita bisa membuat aplikasi berkirim SMS, email, atau bahkan aplikasi berbasis peta dengan GPS yang menyenangkan.
Tentu saja, faktor keamanan pada Android juga diperhatikan, mengenai kemungkinan Virus dan sebagainya. Tentu pada saat ini tidak satupun Sistem Operasi yang kebal dengan virus, tetapi pada Android dibuat seaman mungkin, ingat Android pada dasarnya dibangun pada sebuah kernel Linux, yang tangguh.
Kemudian untuk pengguna umum, apa keuntungannya?
Android dibangun untuk platform mobile masa depan - dan mnurutku komputer PC pada beberapa segi akan digusur oleh mobile computing ini pada saatnya nanti . Dengan bagitu, akan sangat menyenangkan mampunyai dan menggunakan aplikasi yang memenuhi kebutuhan kita sebagai pengguna. Dan tentu saja, Android menawarkan pengalaman menggunakan Handphone atau ponsel yang "Dedicated untuk Internet Connection" . Tentunya juga hal lain, misal Bisnis Productivity, Multimedia, Games, dll juga didukung oleh Android.
Dalam satu kata, mnurut-ku :
"Pada saatnya nanti kita akan menikmati pengalaman menggunakan Handphone, seperti kita merasakannya pada saat menggunakan Komputer, atau bahkan lebih menyenangkan, .... dan Android salah satu yang terbaik yang akan mewujudkannya"
.... he he he ... ini mah banyak kata ya .... satu lagi, Android sudah banyak dipake untuk OS Netbok, Tablet, Ebook Reader, dll

Misteri dibalik Windows dan Microsoft

Tahukah anda ternyata windows juga memiliki beberapa rahasia dan misteri? Apakah anda yakin kita bisa membuat nama folder dengan nama apa saja? Dan apakah anda tahu adanya kelainan pada Ms.Word anda ?
Bugs tersebut kebanyakan adalah bugs sederhana yang seharusnya tidak perlu terjadi, karena pada produk serupa yang opensource yakni OpenOffice bahkan tidak terjadi bugs seperti yang ada pada produk Microsoft. Ingin tahu lebih lanjut, berikut saya menemukan beberapa kelainan pada windows dan office.
1. Rahasia Notepad

  1. Coba bukalah Notepad anda dengan cara Start–>All Programs–>Accessories–>Notepad, atau bisa juga dengan mengetikkan “notepad” ( tanpa tanda petik ) pada menu run command.
  2. Setelah itu coba anda Ketikkan “tony blair hid the facts” (tanpa tanda petik) pada Notepad anda dan simpanlah dengan nama file apa aja.
  3. Kemudian buka lagi File yang anda simpan tadi dan…ABRAKADABRA….Tulisan yang anda save tadi seketika  berubah menjadi eror. silahkan mencoba

Yang lebih aneh lagi, coba anda buka lagi Notepad baru seperti langkah di atas, dan kali ini coba anda ketikkan “bush hid the facts” (tanpa tanda petik), Kemudian save dengan nama terserah anda, maka anda akan mendapati kejadian yang sama seperti di atas. Kejadian serupa juga terjadi  mengetikkan ” abc.bak abc.txt” (baca: spasi–>abc.bak–>spasi–>abc.txt tanpa tanda petik) pada notepad anda.

2. Rahasia Nama File & Folder

  1. Cobalah anda membuat folder baru dengan cara klik kanan–>New–>Folder
  2. Namai folder anda dengan con
  3. BINGGO..!! Anda tidak bisa membuat folder dengan nama tersebut .  Meskipun anda memcobanya lagi, lagi, dan lagi, maka Anda juga tetap tidak akan bisa melakukannya

Mystery LOGOHal serupa juga akan terjadi jika anda mencoba menamainya dengan :
CON, PRN, AUX, NUL, COM0, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT0, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9

beberapa sumber mengatakan bahwa CON adalah salah satu reserved words di windows yang tidak boleh dipakai. Sama halnya dengan NUL, COM1-COM9, LPT1-LPT9
Rahasia Kalimat Hantu Ms. Word

  1. Bukalah Ms. Word anda
  2. Lalu coba anda Ketikkan “=rand(88, 88)” ( tanpa tanda petik)  lalu tekanlah Enter
  3. WoooWWW…?? Anda akan mendapati munculnya kalimat-kalimat misterius yang ada secara tiba-tiba.

Cobalah mengganti angka dalam kurung maka beberapa angka tersebut juga akan memunculkan kalimat-kalimat misterius itu. Misalnya jika anda mengetikkan “=rand(999, 9)” 9 tanpa tanda petik kemudian tekan  Enter maka akan memunculkan kalimat-kalimat tersebut namun dengan ukuran dan isi yang lebih panjang/besar.

4. Rahasia Salah Hitung Ms. Excel

  1. Bukalah Ms. Excel anda
  2. Kemudian Cobalah hitung hasil perkalian antara 850 dengan 77,1 dengan cara mengetikkan “=850*77,1″ ( tanpa tanda petik) pada cell lalu tekan Enter
  3. olaLaLa..?? Anda akan mendapat  hasil yang ditampilkan adalah 100000 (seratus ribu) yang sangat jauh dari hasil sebenarnya yakni 65535.

Selain itu, keanehan lainnya juga muncul terhadap hasil kali proses di atas.

  1. Coba kalikan cell hasil dari perkalian tadi dengan 2, Misalnya cell hasil tadi terletak pada cell A5, maka coba anda ketikkan pada cell lain “=A5*2″ (tanpa tanda petik”
  2. YuHuuuu!!! Anda akan mendapati hasilnya adalah 131070 yang merupakan hasil kali antara 65535 dengan 2 (65535*2), dengan demikian hasilnya adalah benar.
  3. Hasil yang benar juga terjadi jika anda mengurangi dan membaginya dengan bilangan berapa pun seperti “=A5-3″  atau “=A5/5″ Namun bila kita melakukan penambahan dengan 1 maka  akan menghasilkan 100001

bugDemikianlah beberapa misteri pada windows dan Ms Office. kenapa itu bisa terjadi, tentu pembuat sistem operasi windows dan Ms Office memiliki alasan tentang misteri tersebut. bagi anda yang tahu mengenai misteri tersebut, silahkan sharing and leave comment…OK…

Kiat Sukses Mengembangkan Wirausaha

Kiat Sukses Mengembangkan Wirausaha
oleh :Febrinaldi
A-00298
Usaha atau bisnis di masa sekarang ini harus mampu bersaing dengan bisnis atau organisasi lainnya dalam pasar tertentu menurut standar persaingan dunia dalam segala aktivitas, departeman dan pelayanan. Criteria persaingan itu mencakup praktik dan kehebatan dari perangkat untuk transpormasi perusahaan seperti pekerjaan yang fleksibel, standar penilaian, managemen kualitas dan lain sebagainya. Proses perubahan dalam suatu organisasi kelas dunia dilakukan dengan cara yang menguntungkan karyawan dan organisasi.
Bisnis yang dijalankan harus selalu dipersiapkan untuk menghadapi perubahan yang tidak terhindarkan, hal ini perlu dilakukan untuk mengembangkan bisnis atau wirausaha yang kita jalankan dalam menghadapi persaingan global.
Adapun kiat untuk mengembangkan wirausaha dalam menghadapi persaingan global, yaitu:
a.Menyusun Strategi
Strategi merupakan langkah, taktik atau tindakan yang harus ada dalam sebuah organisasi. Suatu organisasi yang ingin bersaing dengan kelas dunia, tentunya organisasi itu harus memiliki sebuah managemen yang bagus, baik, operasi yang lebih baik terutama terhadap pelayanan, kemudian memiliki produk yang berkualitas tinggi dan baik dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat, komunikasi dan informasi yang jelas.
Suatu strategi dalam perusahaan atau organisasi merupakan suatu jawaban untuk sebuah pertanyaan kunci seperti:
> Apakah saluran dan alairan komunikasi anda mencukupi?
> Apakah karyawan anda mempunyai banyak keahlian?
> Apakah karyawan anda fleksibel dan ingin menyesuaikan diri?
> Apakah ada rencana untuk memonitor kepuasan konsumen secara regular?
> Sudahkah anda mengidentifikasi proses bisnis yang telah ditetapkan dan dipahami?
> Apakah etika untuk berfokus pada konsumen atau kualitas ditekankan dalam organisasi
> Apakah kualitas dan reabilitas produk dan layanan diukur?
> Apakah dilakukan review atau peningkatan performa diutamakan?
> Apakah setiap orang diberitahu mengenai hasil dan pekembangan organisasi?
> Apakah terdapat keterbukaan dalam mendorong dan meningkatkan kreativitas dan inovasi?
Jika jawaban dari semua pertanyaan kunci tersebut adalah afirmatif, maka anda mempunyai strategi perusahaan yang baik untuk bersaing dalam bisnis kelas dunia.
b.Identifikasi kapabilitas
Dari analisis mengenai lingkungan eksternal anda, berikan kesimpulan kapabilitas utama dari organisasi anda. Kemudian pertimbangkan pengaruh luar saat mengembangkan strategi untuk bisnis anda
Kapabilitas utama itu mencakup: kapasitas penelitian/inovasi, perencanaan dan control financial, kapabilitas sumber daya manusia, keahlian pemasaran dan administrasi, pengetahuan ten tang produk dan keahlian dalam pelayanan.
Saat menganalisa kapabilitas, tentukan poin mana yang memerlukan perhatian dan sumber daya lebih dalam perkembangannya.
c.Identifikasi pengaruh eksternal
Hal penting yang harus dilakukan dalam mengidentifikasi pengaruh eksternal yaitu mempertimbangkan pengaruh lingkungan luar, yang menentukan respon yang baik mengenai bisnis anda. Kemudian pengaruh atau faktor yang berbeda, yang berupa faktor ekonomi, faktor teknologi lingkungan, kecenderungan supplier dan demografi dan yang lebih penting adalah menemukan area kelemahan anda.
d.Analisa posisi terhadap competitor
Untuk menganalisa posisi organisasi anda terhadap competitor, hal yang pertama sekali yang harus anda lakukan adalah mencari informasi yang jelas tentang pasar, kemudian ukurlah posisi organisasi anda. Untuk mengukur dan menganalisa posisi competitor, anda harus mengenal tentang: Keunggulan produk anda, Harganya, Ketersediaan, Pelayanan kepada pelanggan, kebijakan untuk perkembangan berkesinambungan dan kondisi pasar.
Kemudian berilah penilaian posisi anda dimata konsumen dalam arti bahwa bagaimana persepsi konsumen terhadap organisasi anda jika dibandingkan dengan kompotitor anda.
e.Menetapkan visi
Visi merupakan suatu hal yang sangat penting bagi perkembangan organisasi, suatu visi itu harus jelas dalam kalimat yang singkat, padat, tidak ambigu.
f.Menetapkan target menantang
Untuk menetapkan target bagi diri sendiri dan suatu organisasi anda harus melihat dari berbagai sudut pandang. Dan yang harus anda perhatikan jangan menetapkan target yang mudah untuk dicapai, hal itu akan membahayakan, anda cenderung bersantai dan cepat merasa puas, sehingga menghilangkan semangat untuk maju.
g.Proses penilaian
Proses penilaian bertujuan untuk memantau secara terus menerus apa yang sedang terjadi dan melaporkan perkembangan secara regular dan berkesinambungan. Akan tetapi penilaian itu harus bersifat koheren dengan tujuan memberikan pelayanan yang baik atau memuaskan kepada konsumen, kualitas dari suatu produk.
h.Prosedur laporan yang sederhana

i.Mengkomunikasikan perkembangan
j.Revisi target
Sumber: http://id.shvoong.com/books/guidance-self-improvement/1852225-kiat-sukses-mengembangkan-wirausaha/#ixzz1RyBvvx30

Cinta Dan Kepercayaan

Di Indonesia, khususnya di pedesaan yang masih bisa menerima apa yang disebut pernikahan melalui proses “dijodohkan” oleh orang tua, masih sering ditemukan keluarga yang pernikahannya sama sekali tidak bermodalkan cinta, akan tetapi pernikahan mereka bisa bertahan sampai tua. Suatu pernikahan yang dibangun dan direncanakan bukan “atas nama cinta” seperti kebanyakan pernikahan jaman sekarang. Cinta, kalau pun ada, mereka bangun “tanpa sadar” dalam perjalanan pernikahan mereka, on going process. Apa sesungguhnya yang membuat pernikahan mereka bisa bertahan?
Sebuah keluarga bukan tidak mungkin dibangun melalui pernikahan tanpa cinta, tapi mungkinkah dengan tanpa rasa saling percaya? Ketika rasa saling percaya itu mulai merapuh dan runtuh, cinta pun tak bisa berkata apa-apa. Karena penghianatan yang sebenarnya dalam hubungan percintaan adalah penghianatan atas kepercayaan. Atau mungin kepercayaan merupakan bagian integral dari cinta, walau pun tidak dalam kebalikannya.
Sepasang kekasih sangat biasa mengatakan, “Aku mencintamu”, tapi agak jarang mengatakan, : “Aku mempercayai mu”. Bila dalam cinta ada kepercayaan, maka sesungguhnya ungkapan dari “Aku mencintaimu” adalah juga bermakna “Aku mempercayaimu”. Cinta dan kepecayaan mungkin bisa diibaratkan seperti jasad dan ruhnya, yang sering ditampilkan kepermukaan adalah “ungkapan cinta”, namun dibelakang itu kepercayaanlah yang menghidupi cinta.
Terdapat sebuah pertanyaan, kapan dan bagaimana cinta dan kepercayaan itu tumbuh?
Pada awalnya, setiap orang mendapatkan orang lain sebagai seseorang sebagai orang yang bisa dipercaya, sampai ditemukan kenyataan bahwa orang itu nyata-nyata tidak bisa dipercaya. Dengan demikian, pada dasarnya setiap orang bisa berdampingan dengan orang lain yang baru ditemuinya, karena asal keadaan tiap orang itu bisa dipercaya. Dengan kata lain, bibit cinta itu telah ada pada setiap orang, yaitu kepercayaan yang merupakan ruh dari cinta. Tinggal bagaimana ia membagun jasad cinta, rumah bagi kepercayaan.
Bila kita menemukan ada orang yang begitu sulit tuk mempercayai orang lain yang baru ditemuinya, biasanya dikarenakan ada trauma, terdapat pengalaman penghianat atas kepercayaan yang sangat merugikannya, atau bahkan membuatnya celaka. Orang yang mengalami trauma seperti ini, akan sulit tuk mencintai, apalagi mencintai orang yang telah menghianati kepercayaannya.

11 Kunci Untuk Membangun Kepercayaan

Urusan zakat fitrahbagaimana membangun sebuah kepercayaan.

Pondasi dari setiap hubungan, entah itu bisnis, pasangan, orang tua, klien, ataupun teman, adalah kepercayaan. Kepercayaan bukan suatu hal yang dapat dibangun dengan sekejap mata, melainkan melalui sebuah kebiasaan yang konsisten dalam hubungan interaksi anda.

Dibawah ini adalah 11 bentuk kebiasaan yang dapat meningkatkan tingkat kepercayaan dalam hubungan interaksi anda:

1. Transparan

Jangan mencoba menyembunyikan sesuatu dari orang lain. Jauhkan dari segala macam agenda/rencana tersembunyi. Anda mungkin berpikir anda dapat mengelabui mereka. Namun perlu anda ketahui, kebanyakan orang memiliki intuisi yang baik, dan meskipun mereka tidak mengetahui persis apa sebetulnya rencana tersembunyi anda, mereka setidaknya memiliki perasaan yang kurang enak berada di dekat anda. Biasanya orang-orang yang mempunyai rencana tersembunyi akan terlihat dari bahasa tubuhnya. (lihat jugaBagaimana Mengetahui Seseorang Sedang Berbohong).
Jika mereka merasa tidak nyaman berada di dekat anda, mereka juga tidak akan bisa menaruh kepercayaan kepada anda.

2. Tulus

Hal ini mirip dengan poin nomor satu. Katakanlah sesuatu denganjujur. Jangan coba-coba untuk mengelabui orang lain dengan kata-kata anda, seperti memberi pujian palsu atau pura-pura memberi dukungan. Sekali lagi, orang-orang mempunyai semacam detektor.
Ketika seseorang mengetahui bahwa anda betul-betul tulus, kepercayaan mereka akan meningkat kepada anda. Orang-orang menyukai kebenaran.

3. Fokus Pada Menambah Nilai

Dalam setiap hubungan, fokuskan pada tindakan-tindakan yang menyentuh hati seseorang. Bekerja keraslah untuk itu, karena ketika anda berhasil memberi nilai tambah pada kehidupan seseorang, mereka tidak hanya merasakan bahwa anda berada di pihaknya, mereka juga akan memiliki dorongan untuk melakukan hal yang sama kepada anda.
Contohnya, dalam hubungan bisnis adalah anda melakukan suatu hal lebih cepat dari yang dijanjikan. Dalam hubungan pribadi adalah anda fokus pada memenuhi keinginan pasangan anda daripada keinginan anda sendiri.

4. Hadirlah Dengan Seluruh Jiwa Raga Anda

Dimana saja anda berbicara dengan seseorang, buatlah ia menjadi fokus utama. Jangan berpikir tentang kerjaan di kantor ketika anda berada di rumah dan berbicara dengan pasangan anda. Sebaliknya, jangan berpikir tentang kondisi di rumah ketika anda sedang bersama klien. Hadir dengan seluruh jiwa raga anda berarti anda memberikan waktu yang berkualitas dan waktu yang berkualitas akan membangun kepercayaan.

5. Perlakukanlah Selalu Orang Dengan Hormat

Semenjak kecil kita selalu diajarkan oleh orang tua dan guru kita untuk berlaku hormat pada orang lain. Namun, karena pengaruh lingkungan, nilai-nilai tersebut mulai luntur, kita malah terbawa pada kebiasaan buruk meremehkan orang lain. Hal ini termasuk perilaku membicarakan hal-hal yang kurang baik di belakang seseorang.
Ingatlah, martabat orang lain sebagai manusia, mereka berhak diperlakukan dengan hormat. Ketika orang-orang mengetahui bahwa anda selalu memperlakukan mereka dengan hormat, maka orang-orang pun akan menaruh banyak kepercayaan pada anda.

6. Ambillah Tanggung Jawab

Ketika diri anda sedang berantakan, segeralah bereskan diri anda tanpa terkecuali. Orang lain tidak akan mengerti dan mungkin tidak akan peduli dengan permasalahan yang anda alami. Lupakan mencari-cari alasan, dan ambillah saja tanggung jawab yang diberikan pada anda, tidak perlu banyak berpikir. Pembenaran dan membuat alasan mungkin membantu anda dalam jangka pendek, namun untuk jangka panjang, justru akan menurunkan tingkat kepercayaan orang terhadap anda.
Dewasa ini, berani bertanggung jawab merupakan karakter yang sulit ditemukan dimana kebanyakan orang lebih sering menghindari konsekuensi negatif akibat perbuatan mereka. Beranilah untuk membuat perbedaan maka anda akan merebut kepercayaan dari orang lain.

7. Fokus Pada Umpan Balik

Kecuali anda adalah seorang pembaca pikiran, satu-satunya cara anda dapat mengetahui seberapa baik hubungan anda dengan seseorang adalah dengan cara meminta umpan balik (feedback) dari orang tersebut. Jangan hanya pasif menunggu orang memberi umpan balik pada anda, namun anda harus aktif memintanya. Kebanyakan orang takut untuk memberikan umpan balik kepada anda, apalagi jika mengandung hal negatif. Mintalah dengan tulus kepada seseorang dan berilah respon yang baik, maka orang tersebut akan rela untuk memberikan umpan balik kepada anda. Terimalah semua umpan balik, baik yang positif maupun negatif, dan sebisa mungkin rubahlah kebiasaan anda yang kurang baik berdasarkan umpan balik tersebut.

8. Terimalah Kritikan Dengan Baik

Belajarlah untuk mengatasi kritik dengan rasa syukur. Dibanding anda bertahan (defensive), pertimbangkan apa yang orang lain katakan, mungkin ada benarnya. Menutup diri anda dari segala kritik mempunyai dampak menutup segala komunikasi.
Dalam beberapa kasus, kritik mungkin ada tidak benarnya. Untuk contoh ini, anda mempunyai kesempatan untuk menunjukkan empati. Cobalah mengerti permasalahan seseorang dari sudut pandangnya. Mungkin kritik hanyalah sekedar luapan emosi dari kekesalan yang mereka miliki pada anda. Kerelaan anda untuk tidak mengambil sikap bertahan justru akan meningkatkan rasa kepercayaan dalam hubungan anda dan orang tersebut.

9. Berbudi Bahasa yang Baik

Berbudi bahasa yang baik harus dapat anda pegang teguh. Hanya ucapkan kata-kata yang baik kepada orang-orang, meskipun orang tersebut tidak berkata baik kepada anda. Cepatlah meminta maaf ketika anda mengetahui bahwa anda salah.
Mengapa anda harus melakukan ini? Pertama, bayangkan apa yang anda rasakan jika orang-orang mendapatkan pengalaman yang baik bersama anda. Kedua, bayangkan tingkah laku orang-orang yang akan ikut terbawa menjadi lebih baik karena mereka berada dekat terus dengan anda. Orang-orang akan menaruh kepercayaan besar kepada anda.

10. Memegang Janji

Janji adalah sesuatu yang memiliki dampak yang sangat kuat. Tepatilah semua janji yang telah anda buat. Buatlah kata-kata anda jauh lebih kuat dibanding kontrak tertulis apapun, dan jangan sekali-kali membuat janji kosong.
Alhasil orang-orang akan menghargai anda dan menaruh kepercayaan yang tinggi kepada anda.

11. Konsisten

Yang tidak kalah penting, konsistenlah dengan perilaku-perilaku diatas. Jangan hanya sesekali saja anda melakukannya. Konsistensi adalah kunci untuk menjaga kepercayaan orang lain kepada anda.

CINTA, Penghilang sakit Paling Manjur

 

Cinta bukan hanya membuat bahagia, tapi juga bisa menghilangkan rasa sakit. Sebuah studi membuktikan sebanyak 17 perempuan merasa sakitnya berkurang ketika mereka memandang foto pasangannya.
Sebaliknya, mereka merasa semakin tidak nyaman ketika memandangi gambar laba-laba atau obyek yang asing. Temuan penelitian ini menunjukkan bagaimana emosi bereaksi di area otak yang berbeda dan bagaimana perasaan tidak nyaman sebenarnya bisa diatasi.
"Pada prakteknya, jika Anda akan menjalani suatu prosedur yang menyakitkan, bawa orang yang Anda sayangi atau fotonya untuk mengurangi rasa sakit," kata kepala penelitian, Naomi Eisenberger, seperti yang dilaporkan Daily Mail, Kamis 7 Juli 2011.
Naomi adalah asisten profesor psikologi di Universitas California, Los Angeles, Amerika Serikat. Ia meneliti 17 perempuan yang memiliki kekasih yang sudah berjalan lama.
Studi sebelumnya menunjukkan saat perempuan merasa sakit, rasa sakit itu berkurang ketika ia memandangi foto kekasihnya atau ketika ia menggandeng tangan pasangannya. Namun, dalam studi awal yang dilakukan Akademi Nasional Keilmuan itu belum diketahui bagian otak yang bekerja.
Sedangkan dalam penelitiannya, Naomi menggunakan monitor MRI untuk melihat aktivitas otak perempuan yang sedang merasakan sakit. Perempuan itu kemudian diminta melihat sejumlah foto berbeda, yakni foto kekasihnya, foto orang asing, atau obyek lain. Ia kemudian diminta memberikan skala rasa sakit yang ia rasakan dengan skala tertingginya 20.
Perempuan itu memberikan skor sakit yang rendah ketika melihat foto pasangannya. Peneliti melihat ada aktivitas otak di bagian ventromedial prefrontal cortex, yang berhubungan dengan perasaan nyaman.
Semakin lama jalinan kasih yang mereka miliki, mereka merasa makin didukung pasangannya, dan semakin tinggi pula tingkat aktivitas otak di bagian ventromedia prefrontal cortex atau VMPFC.
"Ini menunjukkan bagaimana kuatnya efek cinta pasangan kita terhadap diri kita," kata Naomi. Pasangan bisa membuat perasaan sakit itu reda ketika kita hanya mengingatnya atau hanya dengan memandang fotonya.

Hindari Racun Kehidupan di Sekitar Anda

 

Banyak pengaruh negatif orang sekitar yang tanpa sadar masuk dalam kehidupan pribadi.

Hidup selalu dihiasi sisi positif dan sisi negatif. Terkadang, Anda harus menempuh banyak cara untuk selalu berada di jalur yang positif. Namun, bukannya tidak mungkin ada banyak nilai negatif yang dibawa oleh orang-orang terdekat Anda.
Seiring waktu berjalan, nilai-nilai negatif tersebut dapat meracuni kehidupan Anda. Hal inilah yang harus Anda waspadai. Berikut adalah tipe-tipe orang yang dapat meracuni Anda, seperti dilansir laman Glamour:
1. Orang di masa lalu
Tidak semua orang dapat mengambil sisi positif dari permasalahan masa lalu. Banyak di antaranya justru menanam amarah, benci, dan kesedihan dengan selalu mengingat-ingat masalahnya. Mereka agaknya tak sadar itu justru akan memberi dampak negatif dalam kehidupan.
Jika Anda termasuk orang yang tidak dapat melupakan dendam di masa lalu, cobalah berhenti mengingat, atau mencari tahu kisah orang tersebut. Cari kesibukan yang dapat mengalihkan pikiran dari masa lalu. Jangan ragu menghindar jika teman mulai membahas tentang orang-orang di masa lalu.
2. Orang yang selalu mengasihani diri sendiri
Tidak ada yang paling menjengkelkan selain menghadapi orang yang menganggap semua beban yang ada di dunia ini ada di pundaknya. Mereka lebih memilih untuk mengasihani diri sendiri dibandingkan mencari solusi atas permasalahan mereka. Ini karena mereka tidak melihat cara lain selain menyalahkan diri sendiri.
Yang harus Anda lakukan untuk menghadapi orang-orang seperti ini adalah dengan menawarkan bantuan. Namun, jika mereka tidak juga berubah, ada baiknya sedikit menjauh dari mereka karena masukan apapun akan percuma bagi mereka, dan hal tersebut hanya akan membuat Anda
kesal.
3. Orang yang munafik
Tidak dapat dipungkiri, di dunia ini dapat dengan mudah ditemukan orang-orang yang melakukan tindakan tidak sesuai dengan perkataan. Beberapa teman dapat dengan mudah bersikap baik dan ramah di depan Anda, namun berbuat jahat di belakang Anda.
Anda harus peka terhadap orang-orang yang ada di sekitar Anda. Jika ada teman yang bertingkah laku sepeti hal di atas terhadap teman Anda yang lain, maka dia pun dapat melakukan hal yang sama terhadap Anda.
4. Orang yang selalu mengeluh
Orang yang selalu mengeluh adalah orang yang selalu melihat sisi negatif dari kehidupan mereka. Anda tentu harus membantu teman Anda  untuk melihat sisi positif dari sebuah kejadian. Jika teman Anda tidak berubah, jangan biarkan pemikiran negatifnya memengaruhi Anda.
5. Orang yang suka fitnah
Mereka suka menjatuhkan orang lain demi terlihat lebih menarik. Walau Anda menganggap teman, mereka tak peduli melontarkan kritik dan penilaian-penilaian salah. Mereka pun terkadang menyalahkan Anda atas yang terjadi di kehidupan mereka.
Mereka umumnya melakukan hal tersebut karena mereka merasa tidak aman terhadap hidupnya. Sabarlah. Namun jika kesabaran Anda tidak merubah mereka, waktunya untuk Anda meninggalkan mereka.
6. Orang yang suka memublikasi masalah
Ada sebagian orang yang suka memberi tahu dunia mengenai skandal dan pertengkaran yang mereka lakukan. Tidak tanggung-tanggung mereka melibatkan banyak orang dalam debat menakutkan.
Walaupun hanya mendengar cerita mereka, hal tersebut dapat berpengaruh buruk terhadap Anda. Satu-satunya cara agar Anda dapat terhindar dari dampak negatif mereka adalah dengan menghindar dari mereka.
7. Terlalu banyak menganalisa
Mereka adalah orang yang frustasi terhadap kehidupan mereka dan ingin mencurahkannya pada orang-orang di sekitar mereka. Namun, mereka akan berakhir pada kesimpulan yang irasional. Jika teman Anda terlalu banyak menganalisa apa yang ada di kehidupan Anda, katakan pada mereka bahwa hal tersebut mengganggu Anda.
8. Terlalu banyak ikut campur
Mereka terlalu sibuk mengurusi permasalahan orang lain dibandingkan permasalahannya sendiri. Bahkan mereka sering membuat perselisihan menjadi semakin buruk. Jika ada di antara teman Anda yang memiliki sifat seperti ini, maka Anda harus berhati-hati dalam berbicara dan bersikap di depan mereka.

Empat Jurus Pilah 'Sahabat' dan 'Musuh'

Ada beberapa tipe teman wajib dimiliki. Namun, ada pula tipe teman yang perlu dijauhi.

IMG_8756

Teman yang baik tidak hanya ada saat senang, tapi juga menemani saat duka. Terlepas keluarga, kehadiran teman membuat hidup lebih berwarna. Bahkan, memiliki teman akrab sebagai tempat berbagi bisa meningkatkan harapan hidup.
Demi hidup lebih berkualitas, bertemanlah dengan siapa saja. Hanya, perlu seleksi untuk menjadikannya teman dekat. Ada beberapa tipe teman yang wajib dimiliki. Namun, ada pula tipe teman yang perlu dijauhi.
Empat teman wajib punya:
1. Teman belanja
Setiap orang memiliki gaya dalam berbelanja. Sebagian menyenangi aktivitas itu saat waktu luang supaya puas berkeliling mencari barang yang tepat. Tapi, sebagian memilih ke pusat belanja saat perlu dan bisa memilih barang belanjaan dalam lima menit.
Jadi, perlu miliki teman akrab dengan gaya serupa dengan tipe Anda. Gaya belanja yang sama bisa mempererat hubungan pertemanan atau apa yang disebut chemistry. Saat ada kecocokan, kualitas pertemanan pun terjaga.
2. Teman pagi buta
Masalah bisa menimpa siapapun dan kapanpun. Karenanya, penting memiliki seorang teman akrab yang siap menerima telepon genting setiap saat, bahkan saat dini hari. Seorang teman yang membuat Anda leluasa berbagi rahasia dan masalah dalam hidup.
3. Teman 'nakal'
Memiliki teman yang berbeda karakter terkadang penting. Perpaduan antara si 'nakal' dan si 'manis' mungkin bisa mencipta kesimbangan hubungan pertemanan. Asal tak mengganggu hidup Anda, memiliki seorang teman 'nakal' juga bisa menambah wawasan hidup.
4. Teman kerja
Pastikan Anda memiliki teman akrab di lingkungan keseharian Anda, seperti teman kerja. Mereka penting untuk membantu Anda saat menghadapi masalah pelik dengan lingkungan kerja. Sebuah penelitian di Universitas Tel Aviv di Israel bahkan mengungkap bahwa salah satu rahasia hidup panjang umur adalah dengan memiliki hubungan yang baik dengan rekan-rekan kerja.
Sementara empat teman yang perlu dijauhi:
1. Pengaruh buruk
Tipe ini cenderung mendorong Anda melakukan atau mengambil keputusan salah. Bahkan, tak jarang mengajak Anda terjun ke tindakan-tindakan negatif. Gunakan kontrol diri jika sulit menjauhi teman semacam ini.
2. Selalu mengeluh
Ada teman yang tidak pernah melihat sisi positif dari setiap keadaan. Mulai dari pekerjaan, keluarga, sampai soal makanan. Tak masalah jika keluhan yang muncul masih bisa ditolerir. Namun, segera menghindari jika sosoknya selalu menebar aroma negatif bagi kehidupan Anda.
3. Angkuh
Tipe ini cenderung merasa selalu lebih baik dan lebih hebat dari Anda. Tanpa sadar, ia akan mengganggap Anda sebagai pesaingnya, bahkan musuh. Jika Anda berhasil dalam suatu hal, dia tampak tidak senang. Jika dia sukses terhadap sesuatu, dia akan pamer secara berlebihan.
4. Merasa tahu segalanya
Berhati-hatilah jika Anda memiliki teman seperti ini. Ia cenderung senang mengkritik bahwa tindakan Anda keliru. Biasanya, kritik terus meluncur tanpa ada solusi untuk sesuatu yang lebih baik.

Latih Otak Lupakan Memori Buruk

 

Bukan hal yang mustahil untuk menghapus memori buruk. Caranya adalah dengan terus-menerus menekan memori tersebut dalam waktu lama.
Hal itu menurut hasil penelitian tim dari Lund University di Swedia. Dengan 69067_otak_300_225menggunakan pemindaian EEG peneliti mencatat ada bagian otak yang aktif ketika responden secara aktif berusaha untuk melupakan sesuatu.
Area otak ini juga mampu menentukan saat yang tepat bagi memori untuk 'melupakan' sesuatu. Peneliti mengklaim bahwa menekan memori yang ingin dilupakan, dalam jangka panjang adalah cara efektif untuk secara permanen menghapusnya.
Cara ini bisa dilakukan oleh seseorang yang menderita depresi atau post traumatic stress disorder. Melupakan atau menekan memori sering tampak sebagai reaksi fisiologis, sehingga menurut peneliti hal itu bisa disiasati.
"Relawan yang terlibat dalam penelitian kami latih untuk melupakan informasi netral dalam dalam percobaan yang terkontrol. Tetapi untuk peristiwa traumatis dibutuhkan pelatihan yang lebih kompleks," kata Gerd Thomas Waldhauser, peneliti di Lund University, seperti dikutip dari Telegraph.co.uk.
Penelitian ini menunjukkan seseorang bisa menyetel otak untuk melupakan sesuatu. Dari hasil pemindaian EEG, diketahui kalau ketika seseorang terus menghambat memorinya tentang hal tertentu, maka saat itu pula ia melupakan.
"Penghambatan memori bisa dilakukan dalam beberapa jam. Makin sering dihambat atau ditekan, semakin sulit untuk mengingatnya. Jika kenangan telah ditekan untuk jangka waktu yang panjang, mereka bisa sangat sulit untuk diingat," kata Waldhauser.

Kata Motivasi Gokil

Kehidupan adalah ibarat permainan kartu domino/remi , siapa megnguasai seni bermain maka dia akan menang , dan jika sedang mengalami kekalahan, kocok ulang kartu dan ulangi lagi permainan…

Kegagalan hanyalah istilah para pecundang …ingatlah ketika si bodoh Thomas Alfa Edison mengatakan..”saya bukan gagal 2000 kali , tapi sukses mengetahui 2000 cara yang salah dan bodoh…

Jangan suka banyak menuntut dan mengeluh dengan permasalahan kehidupan sebagai cobaan dari Tuhan , karena Tuhan telah memberikan semuanya secara gratis kepadamu…dan tak ada yang memaksamu untuk tetap hidup, jika kau tak suka bisa segera ambil pisau dan bunuh dirimu ….. hidup adalah pilihan.

Menyombongkan diri sama dengan menunjukan kepada orang akan betapa bagusnya “celana dalam” yang di milikinya, dia merasa bangga dan puas , padahal orang merasa jijik mendengar, apalagi melihatnya….

Merendah adalah sama dengan “memasang mahkota keangkuhan” di kepalanya………..weleh, kalau sombong salah merendah juga salah ,yang bener gemana donk..:D , tanyalah pada rumput yang bergoyang…

Jangan kau terlalu banyak bicara tentang hal-hal yang tak nampak, seperti Tuhan, Setan, dan sejenisnya , sebelum kau bisa melihat dan mengetahui jumlah bulu ketiak-ku saat kau bicara, atau bisa membedakan antara semut pria dan semut wanita yang ada di pohon-pohon itu…karena itu semua masih nampak (jangan sok tau kepada yg tak nampak sebelum mengetahui yg nampak).

Sebagian besar pujian adalah “hinaan yang belum terwujud ”

Jika kamu merasa tampangmu jelek jangan salahkan dirimu , tapi salahkan orang tuamu yang juga kemungkin jelek , so jika sudah merasa hancur tampang luarnya, maka bangun-lah dalamnya (inner beauty) , jangan hancur luar dalam, hidup susah , mati masuk neraka……..lagi pula cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya anda disini jelek tapi mungkin di Afrika bisa paling cakep

Lebih terhormat pelacuran dari pada perselingkuhan

Konon wanita di ciptakan dari tulang rusuk…makanya dia selalu bengkok…di luruskan tetap bengkok…di diamkan, memang sudah bengkok….makanya ada istilah wanita lebih suka di bohongi…

Para wanita jangan pernah kau menyombongkan tubuhmu yang sexy dan wajahmu yang cantik di depanku…karena dengan beberapa ribu rupiah aku bisa pergi ke tempat pelacuran dan mendapatkan yang lebih cantik dan sexy, dan lebih muda di banding dirimu.

Para pria jangan suka memukul dan menganiaya wanita, karena itu sama saja memukul dan menganiaya kemaluan (kejantanan) kamu sendiri, wanita bukan untuk di pukuli, tapi di tiduri dan disayangi…

Jika kamu sedang bingung dalam suatu pengambilan keputusan yang terbaik, maka ambilah botol kaca dan pukulkan ke kepalamu sampai berdarah, maka kamu akan mengerti bagaimana mengambil keputusan yang bijak dan tepat.

Jangan buat Tuhan menyesal telah menciptakanmu sebagai manusia , karena otak dan pikiranmu hanya berisi tentang makan, sex dan hal-hal materi ….karena jika begitu lebih baik Tuhan menciptakan Ayam, yang hidupnya memang hanya makan dan kawin, dan ayam tak pernah banyak menuntut dan mebuat kerusakan di bumi.

Tersenyumlah pada orang yang bicara tak nyaman di dengar di depanmu, karena dia sedang mengatakan kekurangan dan kebodohanya. ….dan sangat berhati-hatilah kepada orang yang bicara indah dan manis di depanmu, apalagi memujimu, karena dia sedang berusaha menguasaimu.

Kenangan Saat Kebersamaan Kita

Internet Sehat Bikin Kamu Jadi Hebat

Selama ini, anak sekolahan hanya disuruh oleh gurunya mencari informasi saja di internet. Jarang sekali guru yang menyuruh peserta didiknya menciptakan informasi. Kenapa? Karena gurunya tak pandai dalam meciptakan informasi. Masih banyak guru yang mengunakan internet hanya sebatas mencari informasi saja. Akhirnya, guru kencing berdiri, murid kencing pun berlari. Guru dan murid sama-sama masih mencari informasi di internet.

Internet sehat mengajarkan kamu menjadi hebat. Kamu tidak hanya diminta untuk mencari informasi, tetapi juga membuat informasi. Banyak tutorial gratis di internet yang mengajarkan kamu bagaimana membuat sebuah blog. Ada yang berbentuk teks, ada pula yang berbentuk video. Tinggal kamu cari sendiri mana yang cocok buat kamu pelajari secara mandiri. Kamu cukup minta bantuan Google.com, dan juga Youtube.com.

Apa yang harus dipersiapkan dalam internet sehat?

Dalam internet sehat, sebenarnya kamu cuma diminta mempersiapkan diri untuk melakukan hal-hal positif di dunia maya. Contohnya, kamu membuat email untuk apa? Membuat blog untuk apa? Mempublikasikan foto untuk apa?, dan yang lebih jauh lagi untuk apa kamu aktif dalam dunia maya? Itulah hal yang banyak diperbincangkan para blogger dalam amprokan bloger 2010 di Bekasi.

Bila kamu menyadari bahwa internet sehat digunakan untuk berbagi dan saling terkoneksi antara dirimu dan orang lain, maka kamu akan menjadi orang yang bermanfaat untuk orang banyak. Loh kok bisa? Bisa saja, karena kamu selalu menulis pengalamanmu, dan berbagi pengetahuan yang kamu kuasai dan sukai. Lama kelamaan tulisanmu menjadi banyak, dan dibaca banyak orang. Disitulah akan terasa bahwa menulis di dunia maya bukanlah pekerjaan sia-sia. Kamu menjadi blogger yang terkenal, karena rajinnya kamu menulis di blog.

Langkah awal yang harus kamu lakukan untuk menjadi seorang blogger adalah membuat email. Buatlah email yang tetap dan jangan sering bergonta-ganti email. Sebab email yg terlalu banyak akan menyulitkan kamu membuka dan mengelolanya. Cukup satu atau dua saja, misalnya di email di yahoo.com atau di google.com. Bila kamu pengguna microsoft, punya email di hotmail bagus juga tuh. Sebab sangat memudahkan kamu dalam proses updating windows asli.

Email adalah bagian penting yang harus kamu kuasai dalam berselancar di dunia maya. Dari email inilah kamu bisa membuat blog, bergabung di jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Dari email ini jugalah kamu bisa bergabung dalam berbagai milis. Berdiskusi dan saling memberi informasi.

Tanpa email, kamu tak bisa melakukan sharing and connetting. Kamu hanya menjadi pembaca pasif, dan tak bisa berinteraksi dengan pengguna internet lainnya. Jadilah kamu pembaca siluman yang tak dikenal. ih serem….!

Dari email inilah sebenarnya kesuksesanmu jadi orang hebat dimulai. Dari email yang kamu punya, kamu bisa membuat blog yang dapat digunakan untuk menuliskan ide atau gagasan brilian dari pemikiranmu sendiri. Kamu pun menjadi kreatif dalam menulis.

Biasakan menulis sendiri, dan tidak copas, sebab dengan begitu, kamu akan terbiasa menulis. Kreativitas menulismu akan lebih terasah bila kamu menulis sendiri dengan gaya tulisanmu sendiri. Seperti pisau yang tajam karena terus menerus diasah.

Bila kamu menulis sehari satu postingan, maka dalam sebulan kamu sudah mempunyai tulisan sebanyak 30 buah artikel. Wow banyak banget tuh! Apalagi bila kamu sering membagi tilisanmu ke dalam jejaring sosial facebook, dan twitter, pastilah akan banyak orang yang datang membaca tulisanmu itu.

Bila tulisanmu baik dan bermutu, dan kamu gaul pula di dunia maya, maka akan banyak orang yang akan balik lagi keblogmu itu. Mereka akan terus melahap tulisanmu, dan menjadi pembaca setia apa yang kamu tuliskan.

Namun sayangnya, tak banyak dari mereka yang berinternet suka menulis. Kebanyakan internet digunakan sebagai alat hiburan saja seperti bermain games, hanya merubah status facebook, bergosip ria di twitter, dan membuka situs porno atau hal-hal negatif lainnya.

Hal inilah yang membuat anak sekolahan tak mendapatkan manfaat dari internet sehat. Padahal internet sehat akan membuat dirimu hebat bila kamu mampu memanfaatkan internet untuk menciptakan informasi. Kamulah yang menjadi sumber informasi bagi para pengguna internet. Tanpa kamu sadari, kamu telah menjadi pusat sumber belajar (PSB) bagi mereka. Kamu telah menjadi guru buat yang lainnya.

12917153911516095800

Di era globalisasi saat ini, dimana informasi sangat dibutuhkan, maka diperlukan orang-orang yang mampu menuliskan informasi. Baik itu berupa berita atau informasi penting lainnya. Bila kamu memiliki hobi menulis, maka internet akan mengantarkanmu menjadi orang hebat seperti bapak mario teguh. Motivator hebat dari Indonesia.

Asalkan kamu disiplin dalam menulis, mampu konsisten, dan memiliki komitmen yang tinggi dalam menulis setiap hari, maka nantikan apa yang terjadi. Gak Percaya? Buktikan aja ya!.

Salam Blogger Persahabatan

Ungkapan Cinta Romantis

MENGUNGKAPKAN kata cinta mungkin pada Sebagian orang menilai hal ini sebagai tindakan yang mudah saja karena ia terbiasa bersikap easy going, tapi beberapa orang juga merasa sulit untuk mengungkapkannya. Butuh keseriusan namun tidak menghilangkan kesan yang membahagiakan sekaligus mengejutkan bagi seseorang yang telah menabur angan dibenaknya.

Untuk mengungkapkan kata cinta harus melihat moment yang tepat,  dan pernyataan ini ada baiknya dikemas secara spesia, Tak perlu bingung menentukan cara yang tepat mungkin anda bisa Menulis cerita cinta atau merangkaikan ungkapan cinta yang romantis

Berikut ini beberapa ungkapan cinta romantis yang saya kutip dari mirc32.forums-free.com : 

"Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah. Semoga kamu menemukan orang seperti itu."

"Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi. Jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan"

"Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi acap kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita."

"Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun , dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya."

"Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya."

"Pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hari orang lain pula."

"Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalam dia."

"Orang-orang yang paling berbahagiapun tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya"

"Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia itu"

"Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang, tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang."

"Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka"


"Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan, kepada mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah disakiti hatinya."

"Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya"

"Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup, jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya."

"Memberikan seluruh cintamu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu. Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh di hatimu."

"Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian, janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati."

"Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang disekelilingmu tersenyum. Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis."

Bagaimana Menjadi sosok Pemaaf

Memberi maaf terkadang menjadi pekerjaan yang sangat sulit dilakukan.
Mungkin, akan lebih mudah jika kita memberikan uang dalam jumlah besar ketimbang memberi secuil kata maaf atas kesalahan orang lain. Kenapa begitu?
Padahal dengan memaafkan orang lain, kita bisa terbebas dari amarah, sakit hati, dan rasa dendam.

Orang bijak bilang, seseorang yang bisa memaafkan kesalahan orang lain, maka orang tersebut telah memberikan hadiah yang tak ternilai untuk dirinya sendiri. Hebat bukan? Itulah kenapa sifat pemaaf harus terus dikembangkan dan dipelihara. Bukan hanya untuk memaafkan diri sendiri, tetapi juga untuk memaafkan orang lain.
Pernah mendengar penuturan tokoh kulit hitam AS? Mendiang Martin Luther King Jr. pernah berkata, “Memaafkan janganlah menjadi sesuatu yang hanya dilakukan kadang-kadang saja. Tapi yang namanya memberi maaf orang lain itu harus menjadi sikap yang permanen.” Tapi bagaimana caranya?

Berikut kiat mengembangkan sifat pemaaf menurut pemikiran Dr. Shirley Glass, Ph.D, seorang ahli terapi keluarga dan perkawinan asal negeri Paman Sam.

- Kenali seberapa besar rasa sakit dalam diri Anda
- Ekspresikan emosi Anda tanpa teriakan ataupun sikap menyerang
- Lindungi diri Anda sedemikian rupa agar tidak lagi menjadi korban kekecewaan
- Cobalah untuk mengerti sudut pandang dan motivasi dari seseorang yang dengan senang hati mau memaafkan orang lain
- Gantikan kemarahan dengan simpati dan rasa kasihan
- Maafkan diri Anda sekiranya ternyata agak kaku dalam pergaulan dan cobalah untuk menjadi luwes dalam bergaul
- Lakukanlah beberapa cara terbaik dalam memberikan maaf kepada seseorang. Ini bisa dilakukan secara verbal ataupun ditulis dalam secarik kertas.

Kiat Bermesraan di Tempat Umum

BIASANYA kalau baru jadian, maunya nempel terus dengan si dia. Tidak peduli di depan umum sekalipun, maunya mesra-mesraan terus.

Cium sayang misalnya. Setiap ada moment-moment tidak akan pernah dilewatkan. Tapi jangan terlalu vulgar-lah! Bermesraan setiap saat ketika sedang berduaan boleh-boleh saja, tapi kalau sudah di depan umum, mbok ya ditahan sedikit lho mesra-mesraannya. Salah-salah Anda akan dicibir oleh orang-orang sekitar sebagai muda-mudi yang ‘ngga bener’, loh! Dan Anda berdua akan membuat cowok dan cewek lain yang belum punya pacar jadi sirik bukan main!
So bagaimana caranya bersikap mesra dengan pasangan di depan umum, simak saja tips-tips aman bermesraan berikut ini.

Misalkan saja kamu bekerja di gedung yang sama dengan kekasih kamu. Lantas ketika bertemu di depan lift di pagi hari, pasti kamu berdua diliputi perasaan kangen dan ingin mengecup mesra pacarmu, bukan? Nah, caranya mudah saja, naik lift kosong. Tapi jangan lupa memastikan kamu telah memencet nomor tujuan atau tombol open/close agar tidak kecolongan berciuman mesra didepan orang yang lewat di sekitar lift itu.

Atau, ketika kamu sedang di wartel, usahakan untuk lekas menyelesaikan percakapan dan bermesraan. Jangan sampai pintu wartel digedor orang yang kesal karena sudah lama antre.

Atau, ketika kamu mencuri-curi waktu dan berciuman mesra. Jangan sampai di bibir ataupun di pipi kamu masih tersisa noda merah bekas lipstik pasanganmu. Makanya, sedia tisue atau saputangan sebelum melakukan fast-kiss.

Apalagi jika kamu berdua gemar nonton/nomat (nonton hemat) di bioskop. Saat berciuman mesra di tengah-tengah pemutaran film, jangan lupa untuk sekali-kali melihat layar bioskop agar saat film tersebut sedang terang, bibirmu yang sedang menyatu dengan pacarmu tidak terlihat oleh orang-orang sekitar.

Atau ketika kamu gemes dan ingin mencium pacarmu saat di ATM (Anjungan Tunai Mandiri) misalnya. Perhatikan dijit uang yang akan kamu transfer! Jangan sampai karena terlalu hot berciuman, uang yang akan ditransfer terlalu banyak digit-nya, atau kamu salah ketik nomor rekening penerima transfer, bisa-bisa deposito melayang ke rekening milik orang lain.

Atau ketika sedang di taksi, jangan sampai si abang sopir taksi jadi aji mumpung dan berbelok ke arah yang sama sampai beberapa kali saking kamu sibuk dengan bibir pacarmu. Tentunya kamu tidak ingin argo melonjak, bukan?

Lainnya adalah ketika kamu sedang asyik berenang berdua. Ketika kamu berciuman di dalam kolam renang, perhatikan waktunya! Jangan sampai kamu atau pacar kamu tidak timbul lagi ke permukaan karena terlalu lama berada di dalam air.

Atau ketika berada di toilet di Mal misalnya. Pastikan kamu mengunci pintunya dan tidak terlalu berisik dalam toilet. Jangan lupa ketika keluar toilet, perhatikan situasi sekitar tidak ada orang, karena kalau ada orang, kamu bisa diteriaki karena salah masuk toilet kecuali kalau kamu lagi menyamar jadi lawan jenis aslimu.

Atau ketika habis candle-light dinner misalnya. Sehabis berciuman mesra, perhatikan apakah saus bekas makan si dia tidak belepotan di sekitar bibirmu.

Atau ketika kamu berada di ekalator dan sudah tidak sabar ingin mengecup bibir pacarmu yang super seksi itu, maka kecuplah bibirnya dengan sekejap. Kenapa? Kamu tidak ingin ciumanmu jadi tontonan gratis buat orang-orang di sekitar kalian, bukan?

Beda Antara Suka, Cinta dan Sayang

Dihadapan orang yang kau cintai, musim dingin berubah menjadi musim semi yang indah Dihadapan orang yang kau sukai, musim dingin tetap saja musim dingin hanya suasananya lebih indah sedikit

Dihadapan orang yang kau cintai, jantungmu tiba tiba berdebar lebih cepat Dihadapan orang yang kau sukai, kau hanya merasa senang dan gembira saja

Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau cintai, matamu berkaca-kaca Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau sukai, engkau hanya tersenyum saja
Dihadapan orang yang kau cintai, kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam Dihadapan orang yang kau sukai, kata kata hanya keluar dari pikiran saja

Jika orang yang kau cintai menangis, engkaupun akan ikut menangis disisinya Jika orang yang kau sukai menangis, engkau hanya menghibur saja

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari orang yang kau cintai, cinta itu berubah menjadi tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.

窶抖etapi selain rasa suka dan rasa cinta… ada perasaan yang lebih mendalam.
Yaitu rasa sayang…. rasa yang tidak hilang secepat rasa cinta. Rasa yang tidak mudah berubah.
Perasaan yang dapat membuatmu berkorban untuk orang yang kamu sayangi. Mau menderita demi kebahagiaan orang yang kamu sayangi.
Cinta ingin memiliki.
Tetapi Sayang hanya ingin melihat orang yang disayanginya bahagia. walaupun harus kehilangan.”

Cinta Tak Kenal Usia

Maksudnya bukan tertarik sama yang tua atau yang muda, tetapi tua atau muda sama-sama tetap berkelakuan sama bila sedang jatuh cinta. Yang muda, ya, memang begitulah. Yang tua, eh, jadi balik lagi seperti masih muda. Saat masih berseragam abu-abu!!!

Sepasang kekasih yang penuh dengan cinta dan rindu sedang saling menyapa. Sama-sama mengutrakan segala cinta dan kerinduan yang ada di dalam hati.

“Aduh!!! Rindu!!!”

“Iya, ya. Saya juga rindu….”

“Di mana-mana selalu ada dirimu, sayang!!!”

“Tubuh ini penuh dengan dirimu!!!”

“Saya cinta kamu…. Banget banget banget!!!”

“Saya cinta dikau cintaku….”

“Kita seperti anak SMA saja, ya?!”

“Hahaha…. Iya, nih?!”

“Sudah lama tidak merasa seperti ini!!!”

“Kita memang saling cinta, ya?!”

“Iya.”

Hmmm….”

Jadi tertawa sendiri, nih!!! Membayangkan waktu masih SMA dulu!!! “Aku masih anak sekolah, satu SMA…” Masih ingat, kan, lagu Chrisye yang satu itu. Hahaha

Masih ingat juga kepolosan waktu itu?! Saat-saat yang sangat mendebarkan bila sedang ingin berjumpa dengannya. Tidak usah bertemu langsung, lewat di depan rumahnya saja sudah deg-degan setengah mati. Lewat di ujung jalan rumahnya, deh!!! Waaahhhhhh!!! Hahaha….

Mungkin sekarang sudah agak berbeda. Tidak terlalu malu-malu lagi untuk bertemu dan bertatapan langsung. Justru malah itu yang selalu ditunggu dan dinantikan Selalu berharap untuk bisa selalu bertemu untuk bisa bercinta dan bercinta selalu. Dengan dan penuh cinta tentunya. Namun debar jantungnya itu!!! Sama saja!!! Dag dig dug… dag dig dug…. Tinggal nunggu duuerrrrrrr-nya saja!!! Aduuuhhhhhhh!!!

Seringkali kita melupakan betapa pentingnya semua ini dalam kehidupan bercinta, baik untuk yang baru menjalani hubungan ataupun yang sudah menjalaninya bertahun-tahun. Ini menyebabkan hubungan menjadi hambar dan basi. Tidak ada lagi “greget”-nya dan sungguh membosankan. Tak jarang yang pada akhirnya berbuntut “tidak enak”.

Tidak perlu malu ataupun takut untuk menjadi seperti “dulu” lagi. Cinta memang tidak kenal usia. Saat cinta itu datang dan bila rindu sedang melanda, kenapa harus malu untuk menjadi seperti dulu lagi. Justru di sinilah semuanya bisa menjadi sangat indah. Memori masa-masa indah itu selalu tersimpan di dalam benak dan di dalam hati. Bila kemudian dikeluarkan lagi, akan sangat dahsyat imbasnya.

Bila memang sudah lupa, cobalah untuk membuka surat-surat lama atau foto-foto lama dan apapun semua kenangan yang indah itu. Tidak perlu harus yang bersama dia, dengan yang lain pun tidak masalah. Ini hanya untuk membangkitkan gairah saja. Jangan sendirian tapi, ya!!! Lakukan berdua dan bersamanya. Rugi, dong, kalau sendiri!!! Enakkan juga berdua!!!

Hmmm…. Jadi buka-buka lagi, deh, kata-kata indah yang pernah terucap untuk saya….

“Daku pun tak sabar menanti kedipan matamu walau hanya lewat fotomu yang satu ini. matamu melihatku dan aku mengikat tali kasih lewat untaian tatapan itu.”

“Mariska, aku cinta kamu.”

“Duh itu rupanya. Maaf, ya, kalau namamu aku sebut-sebut di hati. Kalau lagi ingat Laksmi dan Saraswati malah aku ke hatimu berlabuhnya.Kalau punya jalan keluar agar aku tidak ingat dirimu (misal dirimu terganggu) tolong dikasih caranya, ya. Izinkan aku sun, ya. Muuuuuuuuaaaaaccch (jangan marah ya, ku mohon).”

“Peluk aku cinta dan satukan aku dalam hatimu agar aku tidak hanya berkeringat cinta tapi juga meneguk rindu di setiap tarikan nafasmu.”

“Engkau sudah ada di bilik hatiku, yang dulu tidak kutahu dan kukenal tapi kini aku bisa menyebut kata Aku dan Kau Saling Mencintai.”

Aduuuuuhhhhhh, cinta!!! Rinduuuuuuu!!! Benar-benar berasa seperti SMA lagi, nih!!!Hahaha….

Salam hangat penuh cinta selalu,

10 Hal Yang Terlupakan Kaala Jatuh Cinta

BANYAK orang yang bertanya-tanya kesalahan apa yang dilakukan sehingga setiap kali menjalin cinta selalu berakhir dengan kegagalan. Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Biasanya orang yang sedang jatuh cinta memang cenderung “buta”. Tidak jarang orang yang sedang jatuh cinta melupakan hal-hal mendasar yang sebetulnya penting untuk diperhatikan.
Ada baiknya memang mereviw ulang semuanya dan belajar dari kesalahan yang telah dilakukan agar hubungan cinta yang barunya nanti akan bisa berjalan dengan baik.

Berikut ini 10 uraian kesalahan yang kerap dilakukan ketika seseorang jatuh cinta :
1. Menciptakan hubungan asmara tanpa membangun persahabatan dengannya.
Kala sedang jatuh cinta, kita tentu akan merasakan perasaan sayang yang sangat mendalam. Tapi yang perlu diingat, jangan lupa luangkan waktu sedikit banyak untuk mengetahui atau memperhatikan apa yang sesungguhnya ia inginkan atau ia perlukan. Sisihkan waktu untuk mempelajari kepribadiannya dan bukan hanya fisik semata. Tokh akhirnya kepribadian akan lebih menarik dari segalanya.

2. Tidak jujur kepada diri sendiri.
Seringkali orang yang sedang jatuh cinta memberikan batas toleransi yang berlebihan kepada pasangan. Mereka berpura-pura seolah-olah sikap pasangan bukan merupakan gangguan yang besar pada diri mereka atau mereka berharap agar masalah itu selesai seiring dengan berlalunya waktu. Segala kesalahan-kesalahan yang diciptakan pasangan juga bukan sebuah persoalan besar yang padahal ini sewaktu-waktu akan menjadi bom waktu yang akan membuat hubungan tersebut tidak lagi berjalan normal.

3. Tidak “memperhatikan” diri sendiri selama menjalin hubungan asmara.
Banyak orang yang lupa “memperhatikan” dirinya sendiri selama menjalin hubungan asmara. Kebanyakan orang yang sedang dimabuk cinta ingin selalu berduaan dengan kekasihnya. Sebentar-bentar rasa kangen mendera. Meski sudah menelphone dan juga bertemu beberapa waktu kemudian seakan lupa dan ingin sekali bertemu.

Akibatnya orang-orang di sekitar mereka merasa diabaikan sehingga lambat laun tanpa mereka sadari teman-teman pun menjauh. Ini mempunyai akibat yang buruk di masa mendatang. Kita akan dicap kuper dan bila kita sedang jenuh bersama sang kekasih, tidak ada seorang teman pun yang bersama dengan kita. Bila hubungan tersebut tidak berjalan dengan baik, kita seolah melihat diri kita tengah berjalan pelan sementara orang lain sudah berlari dan jauh berada didepan kita.

4. Menggantungkan kebahagiaan diri kita ke pasangan.
Jika selama ini kita berpikir bahwa kebahagiaan kita bergantung pada pasangan, maka kita salah. Kita boleh jatuh cinta pada siapa saja namun tidak berarti bahwa orang tersebut dapat membuat kita bahagia. Kebahagiaan diri kita bergantung pada kita sendiri dan jangan sesekali kita memusatkan seluruh hidup dan perhatian hanya pada satu orang saja karena jika demikian, berarti kita telah menutup wawasan dan kesempatan untuk menjadi lebih baik bagi diri kita sendiri.

5. Cinta membutuhkan waktu.
Seringkali seseorang lupa akan point yang penting ini. Cinta selalu membutuhkan waktu, baik untuk mengenal maupun untuk bertumbuh. Terlalu cepat memulai suatu hubungan berakibat kurang baik karena mungkin kita belum mengenal dengan baik karakter pasangan, sebaliknya jika kita terlalu terburu-buru mengambil keputusan untuk meninggalkan pasangan hanya karena permasalahan sepele juga kurang bijaksana. Karena itu sebaiknya beri waktu yang cukup bagi diri sendiri untuk mengenal pasangan.

6. Terlalu fokus pada sex.
kita harus menyadari bahwa tidak ada seorang pun yang senang menjadi objek sex. Jangan jadikan sex sebagai prioritas suatu hubungan, sebaliknya jadikan sex hanya sebagai pemanis dalam hubungan berdua (dengan catatan sex hanya boleh di lakukan bagi mereka yang sudah terikat oleh pernikahan). Terlebih pasangan mana yang ingin calonnya sudah rusak. So, fokuskan perhatian kita dalam membangun jalinan asmara yang solid bersamanya. Buatlah rencana yang jelas untuk masa mendatang.

7. Berkencan tanpa tujuan yang jelas.
Kencan memang merupakan aktivitas yang seru dan menyenangkan, namun jika kita tidak mempunyai tujuan yang jelas dan tidak tahu apa yang kita cari atau kita inginkan maka cepat atau lambat hal ini akan membuat diri kita menjadi lelah baik secara fisik maupun mental. Jadi lebih baik tentukan dahulu apa yang kita cari dari suatu hubungan asmara dan apa yang kita inginkan dari calon pasangan.

8. Tinggalkan prinsip bahwa sex dapat menyelesaikan semua masalah.
Walaupun kita bersedia menyerahkan diri kita seutuhnya kepada pasangan, tidak menjamin bahwa pasangan akan setia atau tidak akan meninggalkan kita. Segera ubah pola pikir kita. Jangan biarkan diri kita dibodohi dengan iming-iming jika kita bersedia melakukan hubungan sex maka pasangan akan semakin mencintai kita. Itu justru membuktikan bahwa pasangan tidak mencintai kita dan hanya menginginkan kesenangan semata.

9. Memprioritaskan kecantikan fisik. Ini juga merupakan salah satu hal yang kerap terjadi. Umumnya kecantikan fisik menduduki skala prioritas utama dari pada kecantikan batin. Padahal kecantikan batin jauh lebih bermanfaat dan tahan lama.

10. Kembali melakukan kesalahan yang sama.
Pernahkah kita mengintrospeksi diri mengenai kegagalan asmara kita di masa lalu? Sebelum memulai hubungan yang baru, ada baiknya kita mengintrospeksi diri dan melihat kembali dimana kesalahan kita. Dengan mengetahui letak kesalahan, kita dapat belajar untuk tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama.

50 Tanda Jatuh Cinta

Red heartFlirt maleRed heartFlirt maleRed heartFlirt maleRed heartFlirt maleRed heart

50 Tanda seseorang jatuh cinta

  1. Kamu melihat ada sesuatu yang berbeda dalam diri dia yang menarik untuk ditelusuri
  2. Merasa ada sesuatu yang menggelitik dari dalam diri kita
  3. Suka senyum-senyum atau ketawa-ketawa sendiri nggak jelas
  4. Suka curi-curi pandang ke arah target
  5. Kalo dia lagi ngeliat ke arah kita, jantung rasanya kayak mau copot
  6. Salah tingkah di depan dia
  7. Nggak sadar suka mempermalukan diri sendiri
  8. Berkeliaran di dekat dia terusss
  9. Suka ngelamun
  10. Mengkhayal yang indah-indah tentang kamu dan dia
  11. Nggak nafsu makan
  12. Mendadak jadi insomnia alias susah tidur
  13. Isi diarymu seputar dia, dia, dia, diaaaaa terusss
  14. Sering dengerin lagu mellow yang liriknya about love melulu
  15. Jadi care sama penampilan dan berusaha tampil keren terus di depan dia
  16. Seneng banget ngira-ngira lewat ramalan bintang
  17. Bentar-bentar ngaca
  18. Nyari tahu segalanya tentang dia, termasuk no telpon neneknya
  19. Deketin sobatnya, buka akses langsung ke dia
  20. Diam-2 motret dia pake HP terus kamu jadiin wallpaper
  21. Hobi nulis-2 namanya di setiap lahan kosong yang bisa kamu coretin
  22. Pelototin foto dia terusss
  23. Jadi ja’im berat kalo di deket dia
  24. Badan semerbak mewangi sana sini tralala trilili
  25. Kalo dia negur, rasanya kayak kesetrum
  26. Bela-belain bangun pagi buat bikin bekal untuk dikasih ke dia
  27. Nyimpenin sms dari dia
  28. Setia nunggu dia nelpon meskipun dia nggak janji mau nelpon
  29. Sok jual mahal kalo dideketin, tapi kalo dia nggak ada kelabakan sendiri
  30. Meng-iya kan apapun maunya dia, biarpun kamunya nggak suka
  31. Bilangnya Cuma nganggep temen, padahal mau kesengsem berat
  32. Pusing mikirin cara gimana ngajak dia nonton setelah sengaja beli tiket dua
  33. Rela nyisihin uang jajan untuk beli hadiah ulang tahun dia
  34. Nyari kartu valentine paling romantis buat dia
  35. Selalu memuji segala hal tentang dia
  36. Beli buku-buku psikologi tentang cinta dan dipraktekin satu-satu
  37. Satu senyuman dari dia bikin kamu mengira-ngira seribu maknanya
  38. Rajin sms-in kabar dia
  39. Pura-pura minjem buku padahal kita nggak perlu buku itu
  40. Minjemin CD terbaru supaya kamu ada alasan buat ke rumah dia ngambil CD
  41. Pas ketemu mata sama dia, muka serasa jadi kayak kepiting rebus
  42. Mati-matian nyari topik supaya obrolanmu nggak bisa basi kalo lagi sama dia
  43. Mencatat semua tanggal ketemuan, isi obrolan, dan resume-nya di diary
  44. Menyukai hal-hal yang dia sukai
  45. Jadi teman yang baik dan penuh perhatian saat dia lagi punya masalah
  46. Nggak mempedulikan apapun kekurangan dia
  47. Nggak bisa ngelupain dia sekalipun dia udah ngecewain berat
  48. Bener-bener sedih kalo dia lagi nggak ada
  49. Jadi anak paling rajin yang pernah dia temui
  50. Saat baca artikel ini, kamu jadi teringat pada seseorang. Pertanda kamu bener-bener lagi jatuh cinta!!!

Bisa dibaca juga di majalah GADIS no 13 Edisi Mei 2005

Keluargaku

A-00313

 

Ini Adalah Ayahku, Beliau lah yang selalu mendidikku sampai sekatrang

 

 

 

 

A-00312

 

 

Dan Ini adalah Ibuku, orangnya apa adanya

 

 

 

Amran

 

 

Ini adalah Adik Perrtamaku

 

 

 

 

 

A-00418

 

 

Ini adalah Adikku Yang Paling Kecil, dan yang dibelakangnya adalah Aku

 

 

 

Foto_135_

  

 

 

Ini Adalah Kakakku Satu-satunya, dya sudah memiliki seorang anak

 

 

mas_ar_nis

 

 

Klo yang Ini adalah foto kakakku besertta suaminya

 

 

 

Ilma

 

 

 

Klo ini adalah adikku yang kedua

 

 

A-00427

 

 

Beliau adalah Nenekku.